有聲音的唷!!! 新奇又有趣♪彩糖搖搖餅乾

內容

搖一搖會發出聲音的可愛餅乾♡
一邊聽著悅耳的聲音,來個好吃又好玩的tea time吧♪

■材料
・低筋麵粉:250g
・奶油:120g
・蛋:1個
・細砂糖:70g
・白巧克力:40g
・製菓用砂糖:適量
・裝飾用糖(依個人喜好):適量
・食用色素(黒)(如果沒有可用巧克力筆代替):少許

■步驟
(事前準備)低筋麵粉過篩。奶油置於室溫融化備用。

1. 大碗中放入奶油,用攪拌器打成cream狀,接著加入砂糖攪拌均勻。
2. 步驟1中加入雞蛋攪拌後,加入低筋麵粉,用塑膠鏟子拌勻並整成一個麵團,包上保鮮膜後置於冰箱冷藏30分鐘以上。
3. 砧板上先灑些麵粉(分量外),將麵團擀成5mm的餅皮,用模型壓成圓形後置於烤盤上,再用小一點的圓形模具,將餅皮的中心壓出圓形的鏤空(三片為一組)
4. 送入預熱至 170℃的烤箱烤10分鐘,出爐後放涼(餅乾表面不要烤到過於上色,最後成品會比較漂亮)。
5. 製菓用砂糖置於小鍋,以小火加熱至融化,倒入餅乾中間的圓形(一組三片中,兩片要倒入糖液)
6. 糖液凝固後,將其中一片有糖液的餅乾和沒有糖液的餅乾,以白巧克力組合起來。
7.步驟6中加入自己喜歡的糖果,再將另一片中間有糖液的餅乾以白巧克力組合起來。
8. 食用色素以少量的水(分量外)調開,畫上可愛的五官,等巧克力冷卻凝固後,就完成了♪

留言